11:19 

Луна [DELETED user]
Очень нужна помощь. Начала вроде интересную вещь и завязла. Итак четыре писателя однажды утром просыпаются в сказочном мире. Писатели разные и между собой никогда знакомы не были. Двое из них издаваемые писатели, а еще двое просто талантливые графоманы. Просыпаются они в образах описываемых ими героев. Это туповатый самовлюбленный рыцарь, шут, ушедший искать настоящих родных, очень сильная ведьма, воспитываемая лесной колдуньей и воительница-амазонка, путешествующая по свету, после смерти своих детей. Персонажи постоянно ссорятся отчасти потому что писательница-воительница имеет довольно паскудный характер Но очень скоро они понимают что сосуществуют со своими героями как-бы параллельно, в экстренной ситуации, при нападении разбойников, рыцарь и воительница хватаются за оружие и побеждают, хотя в из реальной сущности самым страшным врагом для них является таракан. Периодически начинает проскакивать шут и ведьма. Но ведьма проявляется только когда девушка, ее описывавшая сильно нервничает или забывается, вызвать своего персонажа усилием воли никто не может.
К стоянке героев приезжает эльф, персонаж писательницы воительницы. Но этот эльф был описан ею в другом произведении, уже изданном и никак не связанном с тем что она писала о амазонке. Эльфа компания очень забавляет.
При очередной ссоре девушка- ведьма выходит из себя и посылает воительницу за синим самоцветом к дракону, та встает и уезжает. После этого выходит из себя и писатель-рыцарь и уезжает тоже. Ведьма, поняв что натворила, убегает в лес и заблуждается там, потому что ведьма сама по себе не проявляется, а городская девушка в лесу не ориентируется.
С эльфом остается только парень- шут и он не знает что делать дальше. В конце-концов он решает ехать куда глаза глядят, эльф увязывается за ним этот эльф, по сюжету описанному ранее писательницей бисексуален и в изданной книге он безуспешно домогался короля. Тут ему нравится шут и он пытается еще и ухаживать за ним
А вот дальше я завязла :nope: может будут у кого идеи?

Комментарии
2010-07-23 в 12:59 

Облако из молока
...хорошо быть хозяином своего собственного маленького мира. (с)
О, и правда интересно...
Может быть, ведьма натыкается в лесу на хижину какого-нибудь мага? Он начинает ее обучать контролировать способности, которые замечает в ней (он-то не знает, что она ведьма)/ Он предлагает вернуть ее домой.
Воительнице в обмен на синий самоцвет дракон предлагает какую-нибудь авантюру. Вроде как, например, в детских сказках про Змея Горыныча...) То есть он хочет на ней жениться.
А рыцарь, прибыв в большой город, случайно ввязывается в турнир - убить злого дракона.
Эльф с Шутом... Пусть, скажем, они отправляются в город тоже. Король, который уже женился (если это не противоречит написанному ранее) в жене разочаровался и, в общем, теперь сам жаждет пообщаться с эльфом. Эльф ему отказывает. В гневе король отправляет и их к дракону.
А ведьме, например, если выбрать обучение, может полагаться экзамен - обмануть дракона и хитростью добыть самоцвет.
Далее "встреча на Эльбе". ))

Надеюсь, что-нибудь из моего бреда подаст вам идею или наведет на мысль)

2010-07-23 в 16:11 

Clegane
попереду - холодна могила, а позаду - вороги лежать
Вот мой ворох идей, может, что пригодиться:
Дракон - это человек, кличка такая, сидит себе на дороге через лес, грабит прохожих.
Синий самоцвет- это в том языке равнозначно фразе "укусить свой локоть".
Предположим, Воительница присоединяется к шайке. Рыцарь может или расплеваться с компанией, или поехать искать ведьму.
Вот с шутом проблема - он как выглядит? В чем его шутовство проявляется? И зачем ему искать родных? Эльфу просто интересно, вот он и едет дальше за своим знакомым.

2010-07-23 в 17:27 

Луна [DELETED user]
Наивный Графоманчик спасибо, идей ворох )))
Clegane дракон может быть оборотнем и уметь превращаться в человека.
Шут проявляется в шикарном голосе, владении музыкальными инструментами и попытках все время хохмить чего у писателя не наблюдается. Родных он поехал искать потому что выяснил что приемыш.
Да, к слову, все сказки написанные этой четверкой ранее или придумываемые сейчас перемешаны, выдуманные ими миры как соседствующие страны

2010-07-24 в 00:42 

I NADEJDA
Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Мониста Надеюсь вы не против, что я без идей (пока), но с большой просьбой - почитать то, что вы пишите. Если будете выкладывать где-то в сети, поделитесь, пожалуйста, ссылкой; если будете издаваться - скажите, где и когда.

2010-07-24 в 09:34 

Луна [DELETED user]
I NADEJDA издаваться вряд ли когда либо буду, а эту вещь, если и допишу, то выложу и сообщу

2010-07-29 в 23:30 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
чисто имха: выкинуть сексуальные поползновения, там, про бисексуальных эльфов и прочее, разве что оставить самую малость в виде исключительно шуток. Сейчас тему секса эксплуатируют все кому не лень, но если у вас сюжет более сказочный, нежели эротический, лучше развивать сказку, а сексуальные искания описывать где-то ещё.
То есть, просто оставить вопросы всяческих ориентаций и кто кого хочет - за кадром.
а почему шут решает ехать, а эльф за ним, а не наоборот? по идее эльф должен лучше ориентироваться на местности?..

2010-07-30 в 08:56 

Луна [DELETED user]
по идее, чтобы вернуться герой должен что-то преодолеть или понять, поэтому свой путь шут должен пройти сам. Эльфу просто интересно. Но он предостерегает и защищает в случае необходимости.

Сексуальную подоплеку сложно убрать, потому что она есть у эльфа в другой книге, но много ее не будет

2010-07-30 в 13:06 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
Сексуальную подоплеку сложно убрать я не говорю "убрать", я говорю "оставить за кадром". Говорю как читатель, которому осточертели эротические похождения всех подряд героев там и сям :laugh:
Это хорошо, что у вас её много не будет.

свой путь шут должен пройти сам просто мне из изложенного непонятно, почему в данной конкретной ситуации - все разбрелись, остались шут и эльф - именно шут решает куда идти? он же вроде не местный.

2010-07-30 в 19:09 

Луна [DELETED user]
Sfandex во всех подобных сказках, когда герой из нашего мира попадает в сказочный он должен что-то сделать. Победить дракона, спасти мир и т.п. Но обычно почти сразу герою встречается проводник или враг и миссия становится ясна. Поэтому идти он должен сам.

Но вот куда идти и что у него за миссия я не придумала((((

2010-07-30 в 21:44 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
Мониста аа, так дело за тем что придумать миссию? /чё-то я сразу не поняла/
развеселить принцессу-несмеяну?...

2010-07-30 в 23:09 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
жила-была девушка, не факт что принцесса, но знатная, и собрались её выдать замуж за соседнего принца, что было очень выгодно в той политической ситуации. Их заочно помолвили, но вот незадача, принц заявил, что женится, только когда лично пообщается с невестой, в частности, ему хотелось, чтобы она была остроумной; это означало, что она должна смеяться его шуткам. А тут как на грех девушку заколдовали, да так, что она перестала смеяться вообще. Скорее всего, при встрече принц жениться откажется. Это грозит политическими осложнениями вплоть до войны или чёрт знает чего ещё. Большое поле деятельности для шутов.
Правда, родители невесты не знают, что на самом деле принц в последнее время куда-то пропал. А его тоже заколдовали, превратили в дракона. Которого вызвался убить рыцарь на турнире. К нему же едет и воительница за синим самоцветом. А на самом деле заколдовала девушку-невесту_принца-дракона эта наша ведьма, которая бывшая писательница; случится это в недалёком будущем, когда она на спор осуществит страшное колдунство: вернётся в прошлое (которое теперь настоящее) и заколдует принца, а то ли он случайно ей подвернётся, то ли это были чьи-то хитрые интриги, то мне неведомо...
:uzhos:
муахаха!!!

2010-07-31 в 09:48 

Луна [DELETED user]
Sfandex ой:wow2:

2010-07-31 в 11:14 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
Мониста если вам ещё что-то надо выдумать, зовите :laugh:

     

BrainStorm community

главная