19:42 

Облако из молока
...хорошо быть хозяином своего собственного маленького мира. (с)
Помогите :pink: пожалуйста)

Никак не могу закончить свой оридж (извините, но это слэш!)... По замыслу конец - это смерть гл. героя. Для этого он должен сбежать из дома, где его приютили. А для этого нужен поцелуй с живущим там пареньком (ну или что-то подобное). Как обоснованно к этому подвести? Мальчики были сначала врагами, еще им нравилась одна и та же девочка, которая бросила того из них, что не сирота. Гл. герой чувствует что-то к нему, но сам этого не осознает.
Надеюсь, не слишком бестолково описано...)) Идеи нужны очень!
P. S. На всякий случай... Действие происходит не в наши дни.

Комментарии
2010-07-31 в 20:12 

J.Raiden
Кто это видел, в кошмарах хотя бы - Пирата голодным и трезвым?!©
Может попробуете описать менее бестолково поподробнее? Пока вы выдали набор штампов в критическом количестве, и зачем в таком сюжете нужны идеи - непонятно.

2010-07-31 в 20:37 

Облако из молока
...хорошо быть хозяином своего собственного маленького мира. (с)
Ох... Поподробнее постараюсь. Гл. герой, Том, живет в доме пастора, у которого жена и сын Адам. Адам унижает Тома из-за его прошлого и т. д. и т. п. Потом ситуация меняется (почему - не столь важно). О дружбе речи не идет.
Конец должен сложиться из того, чтобы после чего либо (как вариант, случайного или какого-нибудь еще поцелуя с последующей позицией Адама - ничего не было или просто раскаянием Тома) гл. герой сбегает. То, что происходит дальше тоже не так важно здесь.
Моя проблема в том, что я не могу внятно и обоснованно придумать то самое событие, из-за которого Том сбегает. Именно, что обоснованно... То есть, если поцелуй, то в какой обстановке и как...
Вот. Надеюсь, что досточно подробно... (а штампы... ну что поделаешь)

2010-07-31 в 21:05 

J.Raiden
Кто это видел, в кошмарах хотя бы - Пирата голодным и трезвым?!©
Да не сами штампы же страшны, а их малютки...
Ага, так уже понятнее. Ну, как вариант: раз действие происходит в доме пастора, используйте и его (или жену, или обоих) для дополнительного морального давления. Чтобы вашему герою захотелось сделать что-то им назло, наперекор. Что-то такое, что их бы шокировало, если бы узнали, что-то запретное.
Тогда в определенной ситуации может возникнуть мысль о поцелуе, который вам нужен) Раз уж Том к Адаму "чувствует что-то". "Чем-то", кстати, может быть и общность чувств к девочке, общий интерес - особенно если родители Адам настроены по отношению к ней отрицательно и позволяют себе иной раз прохаживаться по ее поводу. Невысказанный протест, раздражение, обида - хорошая почва для сближения мальчиков, хоть бы и на время.
А с побегом - уж как сложится. Их могут и застать в процессе того поцелуя, например) Или Адам родителям что-то расскажет.

2010-07-31 в 22:33 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
почему именно поцелуй?..
какие основания для побега?
поцелуй - это не основание. Это повод. Основания - например, плохие отношения.
и зачем вам побег?

2010-07-31 в 22:38 

Облако из молока
...хорошо быть хозяином своего собственного маленького мира. (с)
Sfandex Не обязательно поцелуй, просто что-нибудь связанное с осознанием Томом своего чувства (или что-то вроде того). А побег будет из этого следовать, потому что мальчик не понимает сам себя, его не понимает (или не поймет) Адам, пастор так хорошо к нему относился (и прочие ай-ай). Побег нужен, потому что дальнейшее развитие событий вполне продумано и закончится умерщвлением персонажа)

2010-07-31 в 22:45 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
Наивный Графоманчик видите ли.. на мой взгляд, поступки должны следовать из характера героев и других обстоятельств. А не только потому, что нужен эффектный конец. Чтобы убить героя, его можно просто случайно переехать машиной.

навскидку вариант, просто как пример:
А.: - ты гад и недостоин этой девушки!
Т.: - сам ты гад!
А.: - ты её не любишь, тебе лишь бы переспать!
Т.: - ах так?
А: - да ты вообще похотливая свинья
Т: - ну раз так давай я тебя отымею?!
Т. хватает А. и /на выбор: целует, стягивает штаны, .../
входят родители
Р-ли: ах ты ж сволочь. Мы щас тебя...
Т. - да достали все, идите нах, уйду я от вас
Т. уходит и по пути осознаёт свои чувства. Или осознаёт чувства и потом уходит.

скорее всего, ваши герои так бы себя не вели. Но, может быть, это вас на что-то подвигнет. :)

2010-07-31 в 22:53 

Облако из молока
...хорошо быть хозяином своего собственного маленького мира. (с)
Sfandex :) Дело в том, что девушка давно уже бросила Адама, а мальчикам лет 12-13 (какой там секс?)) Характеры: Том - довольно вежлив (для вора - это его прошлое), спокоен (даже немного меланхоличен и пассивен), великодушен. Адам - капризен, самолюбив и т. д. и т. п.
Можно еще идей? :pink:

2010-07-31 в 23:01 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
если так, тогда, может, что-то на тему христианского прощения-примирения? сюда тогда очень даже впишется поцелуй. Но, возможно, он получится более чувственным, чем просто "братский поцелуй"...

   

BrainStorm community

главная